Ouvrir une franchise Cook & Go

Ateliers culinaires

  • Apport personnel : 50 000 €
  • Droit d'entrée : 20 000 €
  • Date création franchise : 2006

Cook & Go propose un concept récréatif. Franchise de restauration originale et à thème, elle convie ses clients dans une ambiance particulière au concept unique : mettre la main à la pâte pour cuisiner ensemble. Cook & Go est un modèle d’ateliers de cuisine dont les plats cuisinés peuvent être emportés. Les participants sélectionnent et inventent leur menu. Les convives concoctent des plats à l’aide d’un chef cuisinier qui les conseille sur les savoirs culinaires essentiels. L’enseigne a vu le jour en 2006 en France. Cook&Go a ensuite été lancé en franchise en 2011. L’enseigne entend se développer en Belgique, en Allemagne, en Italie et au Luxembourg.

Connaissez-vous Cook&Go ?

Cook&Go est une offre conceptuelle et amusante d’ateliers d’apprentissage culinaire. Seulement, ce que vous cuisinez, vous le mangez également ! La cuisine se fait en mode « détente » et décomplexé, à la fois dans la pratique et dans les recettes. Cook&Go, c’est convivial, simple et accessible. Les valeurs de Cook&Go : l’amusement et les papilles. Des ateliers de cuisine qui se présentent dans une ambiance originale, pour toutes et tous. Bien sûr Cook&Go existe pour former des cuisiniers du dimanche. Les ateliers permettent d’apprendre aux débutants les gestes de base de la cuisine, pour partager des menus délicieux, réalisés avec des produits de saison.
Le client choisit la nature du menu qu’il va concocter, ainsi que l’effectif des participants à l’atelier et le nombre de couverts pour lequel il va dresser ses assiettes. Le conseil d’un Chef est crucial. Le client, formé, quitte l’atelier avec ses succulents plats prêts à être dégustés. Il acquiert aussi des techniques culinaires qu’il peut facilement réutiliser à la maison.

Et si vous deveniez franchisé Cook&Go ?

Vous êtes passionné de cuisine ? Vous êtes un vrai cordon bleu ? Vous sentez, en vous, cette capacité de gestion et de management pour être un entrepreneur accompli ?
Cook&Go est présent aux côtés de ses affiliés. La tête de réseau est au plus proche de vos projets. Avant d’intégrer le réseau, les équipes de Cook&Go étudient la faisabilité de votre business plan. Dès l’ouverture du restaurant, l’enseigne apporte un appui pour la création, la formation, l’aide à la gestion, et les actions commerciales de Cook&Go.
Le postulant qui entend rejoindre l’aventure a la garantie de saisir une chance fabuleuse, ainsi qu’un concept innovant sur un marché en net progression. Avec Cook&Go, c’est très simple, ce sont trois mots qui résument le mieux l’idée de l’enseigne : sélectionnez, cuisinez et, ensuite, emportez ! Rejoignez-nous !

Réseau Informations sur votre réseau
Année de la première ouverture en national en propre : 2006
Année de création du 1er adhérent : -
Nombre d'unités en propre en national : -
Nombre d'unités adhérentes en national : -
Nombre d'unités totales en national : -
Villes implantées : -
Villes souhaitées en priorité : -
Régions souhaitées : -
Pays d'origine du réseau : -
Contrat Informations sur le contrat
Type de contrat : -
Durée du contrat (en années) : -
Service réseau Informations les services du réseau
Formation initiale de l'adhérent : N.C
Durée de la formation initiale de l'adhérent (en jours) : -
Aide à la recherche d'un local : N.C
Aide pour le dossier de financement : N.C
Performances et investissements Information financières
Devise par défaut : -
Chiffre d'affaire moyen par unité en national : -
Droit d'entrée : 20 000
Redevance d'exploitation : -
Commentaire sur la redevance d'exploitation : -
Redevance publicitaire : -
Commentaire sur la redevance publicitaire : -
Commentaires sur apport personnel et investissement : -
Apport personnel minimum : 50 000
Investissement total hors pas de porte : -
Superficie moyenne : -
Type d'emplacement : -
Zone de chalandise minimale : -