Ouvrir une franchise LE GRAND PANIER BIO

Vente de produits biologiques

  • Apport personnel : 50 000 €
  • Droit d'entrée : 15 000 €
  • Date création franchise : 1997

La franchise Le Grand Panier Bio est une entreprise familiale qui a vu le jour il y a plus de 20 ans à l’ouverture de ce nouveau marché bio. Père et fils ont su faire évoluer le concept de magasin afin de répondre aux attentes des clients et des franchisés.

Cette enseigne propose une gamme allant de 5000 à plus de 12 000 références de produits : fruits et légumes, produits frais, surgelés, vrac, cave à vin, épicerie, hygiène, beauté, santé…
Les magasins Le Grand Panier Bio se présentent comme accueillant et moderne.

Selon son apport, le franchisé pourra ouvrir un magasin de 100 à 800 m². Il pourra aussi choisir de proposer à sa clientèle un espace boucherie traditionnelle (magasin de 600m² minimum) et/ou un service drive

Réseau Informations sur votre réseau
Année de la première ouverture en national en propre : 1997
Année de création du 1er adhérent : 2010
Nombre d'unités en propre en national : -
Nombre d'unités adhérentes en national : -
Nombre d'unités totales en national : 24
Villes implantées : -
Villes souhaitées en priorité : -
Régions souhaitées : -
Pays d'origine du réseau : France
Contrat Informations sur le contrat
Type de contrat : Franchise
Durée du contrat (en années) : 7
Service réseau Informations les services du réseau
Formation initiale de l'adhérent : Oui
Durée de la formation initiale de l'adhérent (en jours) : 20
Aide à la recherche d'un local : Oui
Aide pour le dossier de financement : N.C
Performances et investissements Information financières
Devise par défaut : Euro
Chiffre d'affaire moyen par unité en national : -
Droit d'entrée : 15 000
Redevance d'exploitation : -
Commentaire sur la redevance d'exploitation : 0 à 1,7% Selon le concept choisi
Redevance publicitaire : -
Commentaire sur la redevance publicitaire : -
Commentaires sur apport personnel et investissement : Investissement compris entre 110 000 et 500 000€
Apport personnel minimum : 50 000
Investissement total hors pas de porte : 110 000
Superficie moyenne : 100 m²
Type d'emplacement : Varie selon les villes d'implantation
Zone de chalandise minimale : 50 000 hab.