Les Meilleurs Réseaux de Franchise de France
Organisme Indépendant d'Audit de Satisfaction des Réseaux
  • S'identifier

    Pas encore identifié? S'identifier

  • 0

    Mon panier

Ouvrir une franchise Pascal Caffet

  • Apport personnel : 70 000 €
  • Droit d'entrée : 20 000 €
  • Date création franchise : 1979
  • Nombre d'implantations franchisés/en propre : 10

Le réseau Pascal Caffet a vu le jour en France en 1979. Cette franchise, constituée de 10 franchisés, est spécialisée dans la confection de chocolat.

L’enseigne recrute avant tout des candidats ayant une réelle fibre commerciale, étant motivés et optimistes par l’idée d’intégrer un réseau de franchise en pleine expansion.

Vous avez pour ambition d’intégrer le réseau de franchise Pascal Caffet ? L’Indicateur de la Franchise est le seul organisme indépendant à proposer des enquêtes de satisfaction, réalisées auprès des franchisés, afin d’aider les futurs candidats dans le choix du meilleur réseau de franchise en matière de l’alimentation. L’Indicateur de la Franchise vous aide ainsi à reconnaître le meilleur réseau de franchise et vous permet de faire votre choix en toute sérénité.

Pour le moment, cette enseigne ne propose pas d’audit de satisfaction ouvert à la vente. Consultez-nous pour demander la mise en place ou la mise à jour d’une enquête de cette enseigne.

Interview de Pascal Caffet, Fondateur du réseau Pascal Caffet

Présentation de l’enseigne

Je suis Pascal Caffet. Je suis pâtissier chocolatier, ma société est à environ 45 personnes, nous avons 13 points de vente aujourd’hui en France et à l’étranger et nous cherchons à nous développer en franchise. On a neuf franchises et le reste des boutiques sont en propre.

Quel type de profil recherchez vous ?

Bien sûr, il faut avoir la fibre du commerce, être principalement commerçant, aimer aussi peut être un peu les produits de la gastronomie, en particulier de la pâtisserie et de la chocolaterie. Et puis, savoir quand même avoir des notions de gestion qui sont quand même très importantes dans le monde du commerce et de l’entrepreneuriat.

Quel est votre concept ?

On a un concept principalement basé sur le chocolat, mais accompagné de pâtisseries. Le chocolat représente 60% du chiffre d’affaires, avec une part de pâtisserie de 40%, ce qui permet de lisser un peu plus l’activité sur l’année et d’avoir des pics moins importants pendant les fêtes, en termes de chiffre d’affaires au moment des périodes qui sont cruciales pour nous dans notre métier.

Quels sont les droits d’entrée à votre franchise ?

Le ticket d’entrée est de 20 000 euros, qui comprend bien sûr toute la mise en place, l’accompagnement de franchises et, bien sûr, la formation de trois semaines qui se passe à notre siège social à Troyes, en Champagne.

Venez nous rejoindre. Soyez gourmands. Et puis, nous avons sans doute un des meilleurs concept dans le chocolat à l’heure actuelle.

Positionnement

Concept

Chocolatier

Positionnement

Concept

Confection de chocolats et autres confiseries

Apport personnel70 000 €
Droit d'entrée20 000 €
Type de contratFranchise
Durée du contrat7 ans renouvelables
Informations complémentaires

Informations complémentaires

Nombre d'implantations10

Candidats à la franchise

Êtes-vous prêts à miser les économies d'une vie sur des promesses ?
Exigez des preuves !

En saisissant votre e-mail ci-dessous vous pourrez ainsi dévoiler les 5 données clés confidentielles, issues des enquêtes de satisfaction des réseaux* :

- Conseil et soutien au lancement

- Recommanderiez vous votre réseau ?

- Avez-vous le sentiment d’avoir réussi ?

- Resigneriez-vous avec cette franchise ?

- Est-t-il un bon franchiseur ?

(*Enquêtes indépendantes des franchisés qui ont répondu sans pression possible du réseau sous anonymat vis à vis de leur réseau).

Ne misez plus les économies d'une vie dans un concept de franchise

sans savoir où vous mettez les pieds.

Vous avez été enregistré avec succès