Ouvrir une franchise Bistrot du Boucher
Restauration à thème

- Apport personnel : 250 000 €
- Droit d'entrée : 45 000 €
- Date création franchise : 1988
- Taux de participation enquête : 24 franchisés (100%)
- Nombre d'implantations franchisés : 5
Bistrot du Boucher est un réseau de franchise que L’Indicateur de la Franchise connait bien : c’est la troisième fois que nous réalisons l’audit de satisfaction des franchisés Bistrot du Boucher, ce qui est en soi un premier indice de la qualité des relations franchiseur-franchisés de ce réseau et de l’esprit de transparence qui y prévaut.
Pour cette troisième enquête, 96% des franchisés du Réseau Bistrot du Boucher ont joué le jeu et répondu à notre enquête, soit 24 franchisés sur les 25 interrogés.
Il est à noter que sur 25 restaurants franchisés Bistrot du Boucher 13 sont exploités en association et 12 par un franchisé seul. Pour les restaurants exploités en association, les franchisés associés ont répondu d’une seule voix. Les franchisés Bistrot du Boucher proviennent en grande majorité de ce même secteur d’activité : ce sont généralement des professionnels de la restauration qui ont été attirés par le concept Bistrot du Boucher et ont rejoint le réseau tout en gardant une marge de liberté pour adapter la carte et le décor de leur restaurant.
Vous songez à devenir franchisé Bistrot du Boucher ? Achetez dès maintenant notre enquête de satisfaction et découvrez si ce réseau est fait pour vous !
Concept
Les restaurants Bistrot du Boucher rendent hommage aux viandes de races 100% Françaises, aux produits frais de saison ainsi qu’aux recettes traditionnelles françaises : tous les produits sont mijotés sur place, derrière les fourneaux ! Le Bistrot du Boucher répond parfaitement à l’image des Bistrots au sens propre du terme : la convivialité, la simplicité, la générosité des saveurs, le respect des traditions et des prix sages.
Positionnement
Concept | Les restaurants Bistrot du Boucher rendent hommage aux viandes de races 100% Françaises, aux produits frais de saison ainsi qu’aux recettes traditionnelles françaises : tous les produits sont mijotés sur place, derrière les fourneaux ! Le Bistrot du Boucher répond parfaitement à l’image des Bistrots au sens propre du terme : la convivialité, la simplicité, la générosité des saveurs, le respect des traditions et des prix sages. |
Marché | Positionné sur le créneau de la restauration de qualité de type V.T.T (Viandes, Terroirs et Traditions) françaises, Bistrot du Boucher poursuit son développement dans un contexte à fort potentiel. |
Secteur d'activité | Restauration assise (à la française ou à thème) |
Activité du réseau | Restauration à thème |
Point fort | Cuisine maison, produits frais et cuisiné sur place |
Zone de chalandise | Supérieure à 50 000 habitants. |
Apport personnel | 250 000 € |
Droit d'entrée | 45 000 € |
Type de contrat | Franchise |
Durée du contrat | 7 |
Informations complémentaires
Outils de gestion | / |
Type de candidats recherchés | Restaurateur de métier ou cadres de la restauration confirmés . Une expérience même ancienne de la restauration est souhaitée . |
Nombre d'implantations | 5 |
Nombre moyen de salariés | 12 |
A propos de l’enquête
Date de l'enquête | 14/06/2013 |
Nombre de franchisés répondants | 24 |
Taux de participation | 100% |
Nombre d'études publiées | 3 |