Ouvrir une franchise Bistrot du Boucher

Restauration à thème

franchise le bistrot du boucher
  • Apport personnel : 250 000 €
  • Droit d'entrée : 45 000 €
  • Date création franchise : 1988
  • Taux de participation enquête : 24 franchisé (100%)
  • Nombre d'implantations franchisés : 5

Bistrot du Boucher est un réseau de franchise que L’Indicateur de la Franchise connait bien : c’est la troisième fois que nous réalisons l’audit de satisfaction des franchisés Bistrot du Boucher, ce qui est en soi un premier indice de la qualité des relations franchiseur-franchisés de ce réseau et de l’esprit de transparence qui y prévaut.

Pour cette troisième enquête, 96% des franchisés du Réseau Bistrot du Boucher ont joué le jeu et répondu à notre enquête, soit 24 franchisés sur les 25 interrogés.

Il est à noter que sur 25 restaurants franchisés Bistrot du Boucher 13 sont exploités en association et 12 par un franchisé seul. Pour les restaurants exploités en association, les franchisés associés ont répondu d’une seule voix. Les franchisés Bistrot du Boucher proviennent en grande majorité de ce même secteur d’activité : ce sont généralement des professionnels de la restauration qui ont été attirés par le concept Bistrot du Boucher et ont rejoint le réseau tout en gardant une marge de liberté pour adapter la carte et le décor de leur restaurant.

Vous songez à devenir franchisé Bistrot du Boucher ? Achetez dès maintenant notre enquête de satisfaction et découvrez si ce réseau est fait pour vous !

Concept

Les restaurants Bistrot du Boucher rendent hommage aux viandes de races 100% Françaises, aux produits frais de saison ainsi qu’aux recettes traditionnelles françaises : tous les produits sont mijotés sur place, derrière les fourneaux ! Le Bistrot du Boucher répond parfaitement à l’image des Bistrots au sens propre du terme : la convivialité, la simplicité, la générosité des saveurs, le respect des traditions et des prix sages.

Positionnement

Concept

Les restaurants Bistrot du Boucher rendent hommage aux viandes de races 100% Françaises, aux produits frais de saison ainsi qu’aux recettes traditionnelles françaises : tous les produits sont mijotés sur place, derrière les fourneaux ! Le Bistrot du Boucher répond parfaitement à l’image des Bistrots au sens propre du terme : la convivialité, la simplicité, la générosité des saveurs, le respect des traditions et des prix sages.

Marché

Positionné sur le créneau de la restauration de qualité de type V.T.T (Viandes, Terroirs et Traditions) françaises, Bistrot du Boucher poursuit son développement dans un contexte à fort potentiel.
En France, pays de la gastronomie par excellence, le marché de la restauration continue à enregistrer des chiffres d’affaires en progression (hausse de 4.17% en 2011- Etude GIRA Conseil 2011) et ce, grâce à l’augmentation de la demande et la diversification de l’offre.
Depuis sa création en 1988, Bistrot du Boucher a su profiter de ces opportunités pour s’imposer sur le marché de la restauration, et développer un concept traditionnel.

Secteur d'activitéRestauration assise (à la française ou à thème)
Activité du réseauRestauration à thème
Point fort

Cuisine maison, produits frais et cuisiné sur place
Ambiance et décor « style bistrot
Cartes saisonnières
Concept personnalisé tant dans la décoration que les cartes
Réseau non standardisé
Cadres de la restauration et Restaurateurs de métier
Menu Tout Compris

Zone de chalandiseSupérieure à 50 000 habitants.
Apport personnel250 000 €
Droit d'entrée45 000 €
Type de contratFranchise
Durée du contrat7

Informations complémentaires

Outils de gestion/
Type de candidats recherchés

Restaurateur de métier ou cadres de la restauration confirmés .

Une expérience même ancienne de la restauration est souhaitée .

Nombre d'implantations5
Nombre moyen de salariés12

A propos de l’enquête

Date de l'enquête14/06/2013
Nombre de franchisés répondants24
Taux de participation100%
Nombre d'études publiées3