Les Meilleurs Réseaux de Franchise de France
Organisme Indépendant d'Audit de Satisfaction des Réseaux

Ouvrir une franchise Cook & Go

> Ateliers culinaires
  • Apport personnel : 50 000 €
  • Droit d'entrée : 20 000 €
  • Date création franchise : 2006
  • Taux de participation enquête : 1 franchisés (20%)

Cook & Go propose un concept récréatif. Franchise de restauration originale et à thème, elle convie ses clients dans une ambiance particulière au concept unique : mettre la main à la pâte pour cuisiner ensemble. Cook & Go est un modèle d’ateliers de cuisine dont les plats cuisinés peuvent être emportés. Les participants sélectionnent et inventent leur menu. Les convives concoctent des plats à l’aide d’un chef cuisinier qui les conseille sur les savoirs culinaires essentiels. L’enseigne a vu le jour en 2006 en France. Cook&Go a ensuite été lancé en franchise en 2011. L’enseigne entend se développer en Belgique, en Allemagne, en Italie et au Luxembourg.

Connaissez-vous Cook&Go ?

Cook&Go est une offre conceptuelle et amusante d’ateliers d’apprentissage culinaire. Seulement, ce que vous cuisinez, vous le mangez également ! La cuisine se fait en mode « détente » et décomplexé, à la fois dans la pratique et dans les recettes. Cook&Go, c’est convivial, simple et accessible. Les valeurs de Cook&Go : l’amusement et les papilles. Des ateliers de cuisine qui se présentent dans une ambiance originale, pour toutes et tous. Bien sûr Cook&Go existe pour former des cuisiniers du dimanche. Les ateliers permettent d’apprendre aux débutants les gestes de base de la cuisine, pour partager des menus délicieux, réalisés avec des produits de saison.
Le client choisit la nature du menu qu’il va concocter, ainsi que l’effectif des participants à l’atelier et le nombre de couverts pour lequel il va dresser ses assiettes. Le conseil d’un Chef est crucial. Le client, formé, quitte l’atelier avec ses succulents plats prêts à être dégustés. Il acquiert aussi des techniques culinaires qu’il peut facilement réutiliser à la maison.

Et si vous deveniez franchisé Cook&Go ?

Vous êtes passionné de cuisine ? Vous êtes un vrai cordon bleu ? Vous sentez, en vous, cette capacité de gestion et de management pour être un entrepreneur accompli ?
Cook&Go est présent aux côtés de ses affiliés. La tête de réseau est au plus proche de vos projets. Avant d’intégrer le réseau, les équipes de Cook&Go étudient la faisabilité de votre business plan. Dès l’ouverture du restaurant, l’enseigne apporte un appui pour la création, la formation, l’aide à la gestion, et les actions commerciales de Cook&Go.
Le postulant qui entend rejoindre l’aventure a la garantie de saisir une chance fabuleuse, ainsi qu’un concept innovant sur un marché en net progression. Avec Cook&Go, c’est très simple, ce sont trois mots qui résument le mieux l’idée de l’enseigne : sélectionnez, cuisinez et, ensuite, emportez ! Rejoignez-nous !

2021
Positionnement

Positionnement

Secteur d'activitéServices
Activité du réseauAteliers culinaires
Apport personnel50 000 €
Droit d'entrée20 000 €
Type de contratFranchise
A propos de l’enquête

A propos de l’enquête

Date de l'enquête27/01/2021
Nombre de franchisés répondants1
Taux de participation20%
Nombre d'études publiées1