Ouvrir une franchise Hippopotamus

Restauration à thème - Grill

  • Apport personnel : 300 000 €
  • Droit d'entrée : 50 000 €
  • Date création franchise : 1968
  • Taux de participation enquête : 17 franchisé (100%)
  • Nombre d'implantations franchisés : 95

Le réseau de franchise Hippopotamus est spécialisé dans la viande de boeuf grillé. Grâce à leurs horaires flexibles, les restaurants de l’enseigne sont devenus un lieu de rendez-vous incontournable pour les familles, collègues et amis souhaitant se retrouver autour d’un bon repas.

Les points forts du réseau Hippopotamus ? Une forte image de marque, une méthode de travail rigoureuse, une communication dynamique et un service de qualité.

Vous songez à devenir franchisé Hippopotamus ? Vous vous posez des questions sur ce réseau ?

L’Indicateur de la Franchise réalise des audits de satisfaction de franchisés afin d’aider les futurs entrepreneurs dans leur choix. Alors n’attendez plus et téléchargez notre enquête Hippopotamus !

 

Concept

Les magasins Hippopotamus proposent un choix inégalé de viande grillée sélectionnée selon des critères stricts de qualité et de conformité. Grâce à leur grande amplitude horaire, ils sont le rendez-vous privilégié, midi et soir, pour les repas en famille ou entre amis, dans un cadre actuel et convivial.

Positionnement

Concept

Les restaurants Hippopotamus proposent un choix inégalé de viande grillée sélectionnée selon des critères stricts de qualité et de conformité. Grâce à leur grande amplitude horaire, ils sont le rendez-vous privilégié, midi et soir, pour les repas en famille ou entre amis, dans un cadre actuel et convivial.

Marché

Restauration traditionnel – Restauration à thème

Secteur d'activitéRestauration assise (à la française ou à thème)
Activité du réseauRestauration à thème - Grill
Point fort

Les points fort d’Hippopotamus sont sa carte avec un choix vaste de produits de qualité et surtout de viandes grillées et viandes de race, une forte notoriété de la marque, des animations produits tout au long de l’année et une forte politique commerciale

Zone de chalandiseUn minimum de 60000 habitant
Apport personnel300 000 €
Droit d'entrée50 000 €
Type de contratFranchise
Durée du contrat10

Informations complémentaires

Outils de gestionCaisses, ordinateur, logiciel de gestion de caisse,logiciel de gestion des stocks, logiciel de gestion des commandes
Développement

Hippopotamus dénombre 170 restaurants aujourd´hui en France et 19 à l’international. Le développement se fait sur toute la France et à l´international.

Type de candidats recherchés

Les 3 profils qui constituent notre réseau !
– Investisseur
– Entrepreneur
– Ancien restaurateur

Nombre d'implantations95
Nombre moyen de salariés20 à 25 salariés par exploitations

A propos de l’enquête

Date de l'enquête20090701
Nombre de franchisés répondants17
Taux de participation100%
Nombre d'études publiées1