Ouvrir une franchise HIPPOPOTAMUS

Restauration à thème - Grill

  • Apport personnel : 200 000 €
  • Droit d'entrée : 50 000 €
  • Date création franchise : 1968

Le réseau de franchise Hippopotamus est spécialisé dans la viande de boeuf grillé. Grâce à leurs horaires flexibles, les restaurants de l’enseigne sont devenus un lieu de rendez-vous incontournable pour les familles, collègues et amis souhaitant se retrouver autour d’un bon repas.

Les points forts du réseau Hippopotamus ? Une forte image de marque, une méthode de travail rigoureuse, une communication dynamique et un service de qualité.

Vous songez à devenir franchisé Hippopotamus ? Vous vous posez des questions sur ce réseau ?

L’Indicateur de la Franchise réalise des audits de satisfaction de franchisés afin d’aider les futurs entrepreneurs dans leur choix. Alors n’attendez plus et téléchargez notre enquête Hippopotamus !

 

Concept

Les magasins Hippopotamus proposent un choix inégalé de viande grillée sélectionnée selon des critères stricts de qualité et de conformité. Grâce à leur grande amplitude horaire, ils sont le rendez-vous privilégié, midi et soir, pour les repas en famille ou entre amis, dans un cadre actuel et convivial.

Réseau Informations sur votre réseau
Année de la première ouverture en national en propre : 1968
Année de création du 1er adhérent : 1988
Nombre d'unités en propre en national : 43
Nombre d'unités adhérentes en national : 62
Nombre d'unités totales en national : 105
Villes implantées : -
Villes souhaitées en priorité : -
Régions souhaitées : Ouest
Pays d'origine du réseau : Etats-Unis
Contrat Informations sur le contrat
Type de contrat : Location Gérance et Franchise Totale
Durée du contrat (en années) : 10
Service réseau Informations les services du réseau
Formation initiale de l'adhérent : Oui
Durée de la formation initiale de l'adhérent (en jours) : 30
Aide à la recherche d'un local : Oui
Aide pour le dossier de financement : Oui
Performances et investissements Information financières
Devise par défaut : Euro
Chiffre d'affaire moyen par unité en national : -
Droit d'entrée : 50 000
Redevance d'exploitation : -
Commentaire sur la redevance d'exploitation : du CA
Redevance publicitaire : -
Commentaire sur la redevance publicitaire : -
Commentaires sur apport personnel et investissement : Investissement : Entre 1M et 1.6M€ HT
Apport personnel minimum : 200 000
Investissement total hors pas de porte : 1 400 000
Superficie moyenne : 420 m²
Type d'emplacement : Centre-ville, périphérie
Zone de chalandise minimale : 30 000 hab.