Ouvrir une franchise L’ Atelier Gourmand
Cours de cuisine de loisirs pour particuliers et groupes constitués.

- Apport personnel : 30 000 €
- Droit d'entrée : 18 000 € à 15 000 €
- Date création franchise : 2005
- Taux de participation enquête : 9 franchisés (100%)
Le réseau de franchise L’Atelier Gourmand est spécialisé dans les cours de cuisine destinés aux amateurs et passionnés souhaitant découvrir l’art culinaire. Créée en 2005, l’enseigne s’est lancée en franchise durant l’année 2011 et compte aujourd’hui 14 implantations sur le territoire français.
Notre enquête de satisfaction enregistre un taux de participation de 100%, preuve que les membres du réseau sont prêts à parler de la franchise L’Atelier Gourmand et souhaitent exercer de la transparence quant à leurs conditions de travail.
A travers 50 questions, les franchisés ont ainsi pu partager leur opinion sur des points essentiels tels que l’aide reçue au démarrage, la qualité des services proposés ou encore la notoriété de l’enseigne ou la qualité des moyens de communication mis en place par le réseau.
Grâce aux enquêtes de l’Indicateur de la Franchise, les candidats peuvent ainsi découvrir les meilleures franchises et faire leur choix en toute sérénité parmi le large choix qui leur est proposé.
Positionnement
Concept | L’Atelier Gourmand propose des cours de cuisine ludiques, aux particuliers, adultes et enfants, ainsi qu’aux groupes constitués (repas d’équipes, team building, comités d’entreprises, enterrement de vie de jeune fille…). |
Secteur d'activité | Services aux personnes ( divers) |
Activité du réseau | Cours de cuisine de loisirs pour particuliers et groupes constitués. |
Point fort | Possibilité de travailler sans salarié |
Zone de chalandise | Grandes villes |
Apport personnel | 30 000 € |
Droit d'entrée | 18 000 € à 15 000 € |
Durée du contrat | 5 ans |
Informations complémentaires
Outils de gestion | Spécifiques et complets |
Type de candidats recherchés | Cuisiniers et animateurs de cours de cuisine sont des métiers très différents. Une séance doit être avant tout un moment de détente, de partage et de convivialité. Être passionné de cuisine et avoir envie de partager sont de bien meilleurs atouts que d’être chef étoilé. |
Equipement | Logiciel de gestion des clients, des recettes, des cours, des plannings et des ventes.Base de données de recettes |
A propos de l’enquête
Date de l'enquête | 18/10/2016 |
Nombre de franchisés répondants | 9 |
Taux de participation | 100% |
Nombre d'études publiées | 1 |