Ouvrir une franchise L’ Atelier Gourmand

Cours de cuisine de loisirs pour particuliers et groupes constitués.

franchise l'atelier gourmand
  • Apport personnel : 30 000 €
  • Droit d'entrée : 18 000 €
  • Date création franchise : 2005

Le réseau de franchise L’Atelier Gourmand est spécialisé dans les cours de cuisine destinés aux amateurs et passionnés souhaitant découvrir l’art culinaire. Créée en 2005, l’enseigne s’est lancée en franchise durant l’année 2011 et compte aujourd’hui 14 implantations sur le territoire français.

Notre enquête de satisfaction enregistre un taux de participation de 100%, preuve que les membres du réseau sont prêts à parler de la franchise L’Atelier Gourmand et souhaitent exercer de la transparence quant à leurs conditions de travail.

A travers 50 questions, les franchisés ont ainsi pu partager leur opinion sur des points essentiels tels que l’aide reçue au démarrage, la qualité des services proposés ou encore la notoriété de l’enseigne ou la qualité des moyens de communication mis en place par le réseau.

Grâce aux enquêtes de l’Indicateur de la Franchise, les candidats peuvent ainsi découvrir les meilleures franchises et faire leur choix en toute sérénité parmi le large choix qui leur est proposé.

Réseau Informations sur votre réseau
Année de la première ouverture en national en propre : 2005
Année de création du 1er adhérent : -
Nombre d'unités en propre en national : 1
Nombre d'unités adhérentes en national : 10
Nombre d'unités totales en national : -
Villes implantées : -
Villes souhaitées en priorité : -
Régions souhaitées : -
Pays d'origine du réseau : -
Contrat Informations sur le contrat
Type de contrat : -
Durée du contrat (en années) : -
Service réseau Informations les services du réseau
Formation initiale de l'adhérent : N.C
Durée de la formation initiale de l'adhérent (en jours) : 3 semaines
Aide à la recherche d'un local : N.C
Aide pour le dossier de financement : N.C
Performances et investissements Information financières
Devise par défaut : -
Chiffre d'affaire moyen par unité en national : 150 000
Droit d'entrée : 18 000
Redevance d'exploitation : -
Commentaire sur la redevance d'exploitation : -
Redevance publicitaire : -
Commentaire sur la redevance publicitaire : -
Commentaires sur apport personnel et investissement : -
Apport personnel minimum : 30 000
Investissement total hors pas de porte : 100 000
Superficie moyenne : 100 m²
Type d'emplacement : Centre ville ou périphérie (zone commerciale, zone d'activité)
Zone de chalandise minimale : -