Ouvrir une franchise Mc Donald’s

Fabrication de burgers

franchise mcdonalds
  • Apport personnel : 190 000 €
  • Droit d'entrée : 45 000 €
  • Date création franchise : 1970
  • Nombre d'implantations franchisés : 1300

Le réseau de franchise Mcdonalds est spécialisé dans la restauration rapide et la vente de burgers. A ce jour, plus de 1300 restaurants de l’enseigne sont implantés sur le territoire français.

Mcdonalds recherche avant tout des qualités humaines et le sens du service chez ses futurs franchisés. Ils doivent être également prêts à s’implanter dans de petites villes puisque l’enseigne cherche avant tout à se développer dans des agglomérations de moins de 15 000 habitants.

Une formation de 12 mois est assurée aux futurs franchisés Mcdonalds afin de leur permettre d’acquérir les compétences nécessaires à la gestion d’un restaurant. Lors de cette formation, les candidats sélectionnés seront initiés à la gestion financière, administrative et opérationnelle.

Vous souhaitez devenir franchisé chez le numéro un du burger dans le monde ? Vous vous posez des questions sur ce réseau ?

L’Indicateur de la Franchise réalise chaque année des audits de satisfaction des franchisés afin d’aider les futurs entrepreneurs à choisir la meilleure franchise.

Demandez-vite une enquête sur la franchise Mcdonalds et découvrez si ce réseau est fait pour vous !

Concept

Chaîne de restauration rapide spécialisée dans le burger.

Positionnement

Concept

Chaîne de restauration rapide spécialisée dans le burger.

Secteur d'activitéRestauration rapide
Activité du réseauFabrication de burgers
Point fort

Formation théorique et pratique d’environ 12 mois

Apport personnel190 000 €
Droit d'entrée45 000 €
Type de contratLocation-Gérance
Durée du contrat20 ans

Informations complémentaires

Développement
  • 1300 restaurants en France
  • 310 franchisés

Principalement dans des agglomérations de moins de 15 000 habitants.

Type de candidats recherchés

La franchise Mcdonald’s recherche des candidats possédant une expérience en management, de compétences d’animation et commerciales, ainsi que dotés d’une connaissance du tissu économique et social local.

Nombre d'implantations1300