Les Meilleurs Réseaux de Franchise de France
Organisme Indépendant d'Audit de Satisfaction des Réseaux

Se lancer dans la restauration grâce à la franchise

devenir franchisé

 

En dépit des crises incessantes, la restauration démontre chaque année sa solidité en générant des milliards d’euros en France. Les français, surtout les salariés, préfèrent manger en dehors de leur domicile notamment dans les restaurations rapides pour gagner plus de temps. Ils orientent également leur choix vers des établissements renommés pour s’assurer de la qualité des produits et services. C’est pour cette raison que la franchise restauration constitue une solution performante pour se lancer dans les affaires.

La franchise restauration : succès assuré

Dans le cadre d’une franchise, les clés de la réussite dans le domaine de la restauration sont fournies par le franchiseur. L’établissement hérite en effet d’un savoir-faire et d’une notoriété certaine entraînant ainsi la facilité d’accès des clients déjà familiers avec l’enseigne.

Le revers de ces éléments clés est l’attachement à la société mère. Chaque établissement franchisé devient un démembrement de la marque. Il participe, de ce fait, aux diverses dépenses liées à la société mère telles que la redevance publicitaire ainsi que les frais d’enseigne.

Devenir franchisé en restauration nécessite outre un bon capital, un caractère de leader pour bien diriger son équipe. On doit également être accueillant, chaleureux et minutieux. Chaque détail de la gestion de la franchise doit être pris avec soin pour prospérer son propre image ainsi que celle de la marque.

Une panoplie de choix pour la restauration en franchise

D’innombrables options s’ouvrent aux investisseurs décidant de se lancer dans la franchise restauration. Si on ne parle que de la franchise en restauration rapide, on peut compter jusqu’à six alternatives : le burger, la pizza, la sandwicherie, le snacking, la grillade ainsi que les bars-brasseries.

Cette typologie de restauration, notamment le burger et la pizza, connaît un grand succès compte tenue de la mode de vie des français. Etre capable de livrer des produits de qualité en un temps records constitue actuellement le challenge de chaque franchise.

Pour devenir franchisé en restauration florissant, la solution est de rejoindre les grandes marques. Plus l’enseigne sera connu plus le taux de fréquentation sera élevé, privilégiant ainsi le chiffre d’affaire.

Les dernières actualités du secteur Devenir franchisé

lancer sa franchise en 5 étapes
20 juillet 2022

Se lancer en franchises en 5 étapes

On ne naît pas franchisé, on le devient ! Entreprendre en franchise n’est, en aucun cas, une option de facilité. Il est bien rare d’ouvrir […]

franchise à domicile
13 juillet 2022

L’immense succès des franchises à domicile

Désormais, beaucoup de porteurs de projets se tournent vers ces concepts hybrides permettant de se lancer en travaillant à domicile.
secteur porteur en 2022
20 mai 2022

Les 3 secteurs les plus porteurs en 2022

La franchise savoure son succès en France et cela dure depuis des décennies. La France est sur la plus haute marche du podium européen en […]